Tudo sobre Ômega 3

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O que é Ômega 3 e por que tomar?

Ômega 3 é um tipo de gordura boa e saudável que tem ação anti-inflamatória.
Ele traz benefícios para a saúde do nosso cérebro, olhos e cardiovascular, pois,
previne o infarto.
Tipos de ômega:

Ômegas 3: ácido eicosapentanoico (EPA), ácido decosahexaenoico (DHA), ácido alfalinolênico (ALA);

Ômegas 6: ácido linoleico (LA) e ácido araquidônico (AA);

Ômega 9: ácido oleico. e o ácido alfa-linolênico (ALA).

Além da suplementação ele pode ser encontrado em alimentos como, sardinha, salmão, semente de chia, nozes, atum, semente de linhaça entre outros.

Porque é importante a suplementação de ômega 3?

Nosso corpo é incapaz de produzir ácidos graxos, portanto recomenda-se uma quantidade mínima de ômega 3, que muda de acordo com a idade, por exemplo, para um homem adulto é de 1600 mg/dia, para uma mulher adulta é de 1100mg/dia.
Bebês de até 12 meses, recomenda-se 500mg, de 1 ano a 3 anos 700mg, de 4 a 8 anos 900mg.

A partir dos 9 anos começa a existir uma diferença entre homens e mulheres:

  • Meninos de 9 a 13 anos: 1200 mg;
  • Meninas de 9 a 13 anos: 1000 mg;
  • Meninos de 14 a 18 anos: 1600 mg;
  • Meninas de 14 a 18 anos: 1100 mg;
  • Gestantes: 1400 mg;
  • Mulheres que amamentam: 1300 mg.

A suplementação é recomendada inclusive para quem é saudável, mas é claro, sempre prescrita por um profissional da área, devidamente apto para te orientar e adaptar as dosagens á sua necessidade nutricional.

Durante a gravidez, ele é indicado para:

  • Prevenir depressão materna;
  • Reduz o risco de pré-eclâmpsia;
  • Reduzir os casos de parto prematuro;
  • Reduz o risco de baixo peso no bebê;
  • Reduz o risco de desenvolvimento de autismo, TDAH ou transtornos de aprendizagem na criança;
  • Menor risco de alergias e asma nas crianças;
  • Melhor desenvolvimento neurocognitivo nas crianças.

Além de ser indicado contra flacidez e acne, ela também ajuda a reduzir os riscos de diabetes, Alzheimer e doenças cardiovasculares.
Nos últimos anos ganhou destaque, por resguardar a memória, ajudar na perda de peso, fortalecer o sistema imunológico, evitar olho seco, preservar a audição, afastar alguns tipos de câncer, tornar os ossos resistentes, entre vários benefícios para o organismo.

Qual é o melhor horário para tomar ômega 3?

A recomendação é que deve-se tomar junto às principais refeições: café da manhã, almoço e janta.
Assim, facilita a absorção dos nutrientes e vitaminas lipossolúveis.

Lembrando que, recomendação é consumir de 600 a 1400 mg de EPA e DHA por dia.
Procure seu médico e escolha uma suplementação de qualidade.

Qual a diferença entre ômega 3 EPA e DHA?

EPA
Ácido Eicosapentaenóico

Atua na produção de substâncias anti-inflamatórias que auxiliam na saúde do coração e da circulação sanguínea.
E faz parte das defesas do nosso corpo.

DHA
Ácido Docosahexaenoico

Com ação antioxidante, é considerado o ácido graxo mais benéfico para a saúde do cérebro, envolvido em diversos processos cognitivos.

O nosso cérebro é composto por 40% de DHA e 60% de gordura e, por isso, o consumo deste ácido graxo está relacionado com a melhora da saúde da mente, auxiliando na capacidade de aprendizado, no humor e consequentemente na qualidade de vida.

Qual a diferença entre ômega 3, 6 e 9?

Os ômegas desempenham funções opostas dentro do corpo.
A principal diferença entre os ômegas é que enquanto as classes 3 e 9 estimulam a produção de células anti-inflamatórias que ajudam a combater inflamações, o ômega 6 promove um perfil pró-inflamatório, adequado para combater lesões e infecções agudas.

São formados por uma cadeia de 18 a 22 carbonos, então, são denominados de ácidos graxos de cadeia longa.
Outra diferença está na posição da insaturação, o número e se é essencial ou não.
Um nutriente é chamado de essencial quando é necessário ser consumido por meio da alimentação, pois o nosso corpo não é capaz de produzi-lo.

Neste caso, é preciso ingerir o nutriente e estar atento às quantidades, pois o nutriente realiza a manutenção e o equilíbrio do organismo.
Os ômegas 3 e 6 não são produzidos pelo corpo, ou seja, são considerados essenciais, enquanto o ômega 9 é produzido pelo nosso próprio corpo, portanto o ômega 9 é um nutriente não essencial.

Qual é o melhor e mais completo ômega 3?

O melhor, é que tenha certificação IFOS, e o mais completo depende da sua prescrição médica, de quanto precisa ingerir, da sua alimentação.

Mas aqui vai umas dicas:

ÔMEGA 3 – EPA DHA é um suplemento alimentar à base de óleo de peixe (fonte de Ômega 3) e vitamina E.
O óleo de peixe (fonte de ômega 3) e vitamina E;

A vitamina E é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres.

Seu diferencial se dá por ser extraído de águas frias e profundas de regiões polares;
Tem certificação do Programa Internacional de Padrões de Óleo de Peixe (IFOS ™).
É único programa de testes e certificação de terceiros para óleos de peixe. Definindo os padrões mais altos do mundo em pureza, potência e frescor;
Fonte de Ômega 3 (TG);
E é livre de cheiro forte.

OMEGAFOR PLUS – é um suplemento alimentar à base de óleo de peixe rico em ômega-3. Possui alta concentração de seus derivados, ácido eicosapentaenoico (EPA) – 990mg e ácido docosahexaeoico (DHA) – 660mg.

O óleo de peixe extraído de peixes de águas frias e profundas.
Possui alta concentração dos derivados de ômega-3: 990mg de ácido eicosapentaenóico (EPA) e 660mg de ácidodocosahexaenóico (DHA), substâncias que conferem benefícios ao organismo.
O Programa Internacional de Padrões de Óleo de Peixe (IFOS ™) é o único programa de testes e certificação de terceiros para óleos de peixe.
Definindo os padrões mais altos do mundo em pureza, potência e frescor.

fonte : vitafor

O que significa IFOS?

IFOS é um selo de qualidade, uma certificação que é referência mundial na qualidade de pureza, oxidação e controle de metais pesados no óleo de peixe.
Ou seja, se tem certificação tem qualidade.

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