O que é Ômega 3 e por que tomar?
Ômega 3 é um tipo de gordura boa e saudável que tem ação anti-inflamatória.
Ele traz benefícios para a saúde do nosso cérebro, olhos e cardiovascular, pois,
previne o infarto.
Tipos de ômega:
Ômegas 3: ácido eicosapentanoico (EPA), ácido decosahexaenoico (DHA), ácido alfalinolênico (ALA);
Ômegas 6: ácido linoleico (LA) e ácido araquidônico (AA);
Ômega 9: ácido oleico. e o ácido alfa-linolênico (ALA).
Além da suplementação ele pode ser encontrado em alimentos como, sardinha, salmão, semente de chia, nozes, atum, semente de linhaça entre outros.
Porque é importante a suplementação de ômega 3?
Nosso corpo é incapaz de produzir ácidos graxos, portanto recomenda-se uma quantidade mínima de ômega 3, que muda de acordo com a idade, por exemplo, para um homem adulto é de 1600 mg/dia, para uma mulher adulta é de 1100mg/dia.
Bebês de até 12 meses, recomenda-se 500mg, de 1 ano a 3 anos 700mg, de 4 a 8 anos 900mg.
A partir dos 9 anos começa a existir uma diferença entre homens e mulheres:
- Meninos de 9 a 13 anos: 1200 mg;
- Meninas de 9 a 13 anos: 1000 mg;
- Meninos de 14 a 18 anos: 1600 mg;
- Meninas de 14 a 18 anos: 1100 mg;
- Gestantes: 1400 mg;
- Mulheres que amamentam: 1300 mg.
A suplementação é recomendada inclusive para quem é saudável, mas é claro, sempre prescrita por um profissional da área, devidamente apto para te orientar e adaptar as dosagens á sua necessidade nutricional.
Durante a gravidez, ele é indicado para:
- Prevenir depressão materna;
- Reduz o risco de pré-eclâmpsia;
- Reduzir os casos de parto prematuro;
- Reduz o risco de baixo peso no bebê;
- Reduz o risco de desenvolvimento de autismo, TDAH ou transtornos de aprendizagem na criança;
- Menor risco de alergias e asma nas crianças;
- Melhor desenvolvimento neurocognitivo nas crianças.
Além de ser indicado contra flacidez e acne, ela também ajuda a reduzir os riscos de diabetes, Alzheimer e doenças cardiovasculares.
Nos últimos anos ganhou destaque, por resguardar a memória, ajudar na perda de peso, fortalecer o sistema imunológico, evitar olho seco, preservar a audição, afastar alguns tipos de câncer, tornar os ossos resistentes, entre vários benefícios para o organismo.
Qual é o melhor horário para tomar ômega 3?
A recomendação é que deve-se tomar junto às principais refeições: café da manhã, almoço e janta.
Assim, facilita a absorção dos nutrientes e vitaminas lipossolúveis.
Lembrando que, recomendação é consumir de 600 a 1400 mg de EPA e DHA por dia.
Procure seu médico e escolha uma suplementação de qualidade.
Qual a diferença entre ômega 3 EPA e DHA?
EPA
Ácido Eicosapentaenóico
Atua na produção de substâncias anti-inflamatórias que auxiliam na saúde do coração e da circulação sanguínea.
E faz parte das defesas do nosso corpo.
DHA
Ácido Docosahexaenoico
Com ação antioxidante, é considerado o ácido graxo mais benéfico para a saúde do cérebro, envolvido em diversos processos cognitivos.
O nosso cérebro é composto por 40% de DHA e 60% de gordura e, por isso, o consumo deste ácido graxo está relacionado com a melhora da saúde da mente, auxiliando na capacidade de aprendizado, no humor e consequentemente na qualidade de vida.
Qual a diferença entre ômega 3, 6 e 9?
Os ômegas desempenham funções opostas dentro do corpo.
A principal diferença entre os ômegas é que enquanto as classes 3 e 9 estimulam a produção de células anti-inflamatórias que ajudam a combater inflamações, o ômega 6 promove um perfil pró-inflamatório, adequado para combater lesões e infecções agudas.
São formados por uma cadeia de 18 a 22 carbonos, então, são denominados de ácidos graxos de cadeia longa.
Outra diferença está na posição da insaturação, o número e se é essencial ou não.
Um nutriente é chamado de essencial quando é necessário ser consumido por meio da alimentação, pois o nosso corpo não é capaz de produzi-lo.
Neste caso, é preciso ingerir o nutriente e estar atento às quantidades, pois o nutriente realiza a manutenção e o equilíbrio do organismo.
Os ômegas 3 e 6 não são produzidos pelo corpo, ou seja, são considerados essenciais, enquanto o ômega 9 é produzido pelo nosso próprio corpo, portanto o ômega 9 é um nutriente não essencial.
Qual é o melhor e mais completo ômega 3?
O melhor, é que tenha certificação IFOS, e o mais completo depende da sua prescrição médica, de quanto precisa ingerir, da sua alimentação.
Mas aqui vai umas dicas:
ÔMEGA 3 – EPA DHA é um suplemento alimentar à base de óleo de peixe (fonte de Ômega 3) e vitamina E.
O óleo de peixe (fonte de ômega 3) e vitamina E;
A vitamina E é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres.
Seu diferencial se dá por ser extraído de águas frias e profundas de regiões polares;
Tem certificação do Programa Internacional de Padrões de Óleo de Peixe (IFOS ™).
É único programa de testes e certificação de terceiros para óleos de peixe. Definindo os padrões mais altos do mundo em pureza, potência e frescor;
Fonte de Ômega 3 (TG);
E é livre de cheiro forte.
OMEGAFOR PLUS – é um suplemento alimentar à base de óleo de peixe rico em ômega-3. Possui alta concentração de seus derivados, ácido eicosapentaenoico (EPA) – 990mg e ácido docosahexaeoico (DHA) – 660mg.
O óleo de peixe extraído de peixes de águas frias e profundas.
Possui alta concentração dos derivados de ômega-3: 990mg de ácido eicosapentaenóico (EPA) e 660mg de ácidodocosahexaenóico (DHA), substâncias que conferem benefícios ao organismo.
O Programa Internacional de Padrões de Óleo de Peixe (IFOS ™) é o único programa de testes e certificação de terceiros para óleos de peixe.
Definindo os padrões mais altos do mundo em pureza, potência e frescor.
fonte : vitafor
O que significa IFOS?
IFOS é um selo de qualidade, uma certificação que é referência mundial na qualidade de pureza, oxidação e controle de metais pesados no óleo de peixe.
Ou seja, se tem certificação tem qualidade.
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