Água no local de trabalho

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água

Você sabe qual a importância para o nosso organismo?

Ingerir água em grande quantidade é uma estratégia de baixo custo para as empresas.
Ela é um potente solvente, e está praticamente ligado a quase todas as reações em nosso corpo, além de atuar no processo fisiológico e transportar substâncias como sais minerais, oxigênio e nutrientes.

É fundamental que mantenhamos hidratados, e a recomendação é de no mínimo 2 litros e meio, diariamente para funcionamento saudável do nosso organismo.

H²O estabelece duas extremidades e essas polaridades, negativa e positiva também garante à molécula de água, desempenhar importantes reações extra e intra-celular, como: a solubilidade de outros compostos (proteínas, carboidratos, lipídios) na presença de água;

Bem como participando de reações metabólicas (catabólicas ou anabólicas), que podem ser sínteses por desidratação (ligação peptídica entre dois aminoácidos gerando uma molécula de H²O) ou quebra por hidrólise (hidrólise da Adenosina Trifosfato – ATP, para geração de “energia” Celular.

Ou seja, não é apenas recomendado beber líquido, mas beber o mínimo suficiente para distribuição correta em nosso corpo, e assim nossa saúde em geral estará protegida.

Resultado da Ingestão de água no local de trabalho

Existe um estudo que provou a efetividade de programa de ingestão de água e os resultados na saúde física e mental.

Neste estudo, foi distribuídos copos inteligentes e pediu-se que os funcionários de duas empresas, fizessem download de um app.

O mesmo app, iria coletar e registrar a quantidade de água ingerida diariamente, o tempo de sedentarismo e grau de importância física e psicológica, além de dar lembretes e educação sobre água potável.

Após 3 semanas, otempo total de sedentarismo baixou significativamente, o consumo aumentou gradativamente.

A pressão arterial sistólica e diastólica diminuiu nos participantes que trabalhavam nos locais de trabalho do tipo estático e trabalho intensivo após a intervenção, respectivamente.

O desempenho muscular dos membros inferiores dos participantes também melhorou significativamente, e a ênfase no autocuidado foi significativamente melhorada.

Além de aumentar significativamente, a intervenção melhorou outros comportamentos de saúde, beneficiando assim a saúde física e mental.
Assim, promover o consumo de água nos locais de trabalho até que se torne um hábito pode beneficiar os funcionários.

Fonte Pubmed

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